Olvídate los caldos en cubitos! Hacer caldo casero de pollo es muy fácil y el resultado es nutritivo y exquisito!
Aprovecha para congelar lo que no ocuparás. El caldo se mantiene muy bien por hasta 3 meses. Yo lo congelo en cubetas de hielo, así tengo siempre la porción ideal para mis preparaciones.
Y atención! Nada de botar el pollo que quede. Haz una rica sopa o un pastel de pollo! Es solo mezclarlo con un sofrito y listo! 🙂
Caldo de Pollo
De 2 a 3 litros
1 pollo entero, de más o menos 2kg – incluyendo pies y cuello – en trozos
1 zanahoria mediana, pelada
1 cebolla mediana, pelada
1 tallo de apio, pelado
1 diente de ajo, pelado
2 ramas de perejil fresco
1 hoja de laurel
4 ramas de tomillo fresco
1 rama de romero fresco
5 semillas de pimienta negra
Agua frio
En una olla alta, pon el pollo. Corta los vegetales en trozos grandes y ponlos todos en la olla, junto con las hierbas y la pimienta. Añade agua suficiente para cubrir todos los ingredientes y quedar 1 dedo de agua por arriba de ellos. Prende el fuego y deja que empiece a hervir.
Tan pronto empiece a hervir, baja el fuego. Saca toda la espuma que se formará por arriba y bótala. Ahora es solo dejarlo hervir por 2 horas, completando el agua, si necesario.
Después de 2 horas, pasa el caldo por un colador, apretando el pollo y los vegetales para sacar sus líquidos. Guárdalo en el refrigerador por hasta 3 dias o mantén congelado por hasta 3 meses.