Caldo Casero de Pollo

Olvídate los caldos en cubitos! Hacer caldo casero de pollo es muy fácil y el resultado es nutritivo y exquisito!

Aprovecha para congelar lo que no ocuparás. El caldo se mantiene muy bien por hasta 3 meses. Yo lo congelo en cubetas de hielo, así tengo siempre la porción ideal para mis preparaciones.

Y atención! Nada de botar el pollo que quede. Haz una rica sopa o un pastel de pollo! Es solo mezclarlo con un sofrito y listo!  🙂

Caldo de Pollo

De 2 a 3 litros

1 pollo entero, de más o menos 2kg – incluyendo pies y cuello – en trozos

1 zanahoria mediana, pelada

1 cebolla mediana, pelada

1 tallo de apio, pelado

1 diente de ajo, pelado

2 ramas de perejil fresco

1 hoja de laurel

4 ramas de tomillo fresco

1 rama de romero fresco

5 semillas de pimienta negra

Agua frio

En una olla alta, pon el pollo. Corta los vegetales en trozos grandes y ponlos todos en la olla, junto con las hierbas y la pimienta. Añade agua suficiente para cubrir todos los ingredientes y quedar 1 dedo de agua por arriba de ellos. Prende el fuego y deja que empiece a hervir.

Tan pronto empiece a hervir, baja el fuego. Saca toda la espuma que se formará por arriba y bótala. Ahora es solo dejarlo hervir por 2 horas, completando el agua, si necesario.

Después de 2 horas, pasa el caldo por un colador, apretando el pollo y los vegetales para sacar sus líquidos. Guárdalo en el refrigerador por hasta 3 dias o mantén congelado por hasta 3 meses.