Cuccina Italiana · Pasta · Plato Principal · Vegetariano

Conchiglionis Rellenos de la Poly

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Como pudiste ver en Instagram, con Blogi nos hicimos un desafío colectivo de recetas. De manera aleatoria sacamos un blog y la idea era elegir una receta y hacerla, tal qual o con algún twist. Para mi alegría,  me salió la querida Clau, de El Bolsillo de Poly!

No tuve dudas y decidí hacer el Conchiglioni Relleno de Zapallo, Ricotta y Nuez que ella había subido hace unas semanas. Mi twist fue inventar un poquito en el relleno, agregando unos aliños extras!

Mi consejo? Prueben esta maravilla ya! Tiene una presentación linda e sabores impactantes!

Conchiglioni Relleno de la Poly (con mi twist)

Para 4 personas

Para la pasta:

20 conchiglionis (es un tipo de pasta en formato de concha)

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de cebolla picada

1 diente de ajo picado

400g de zapallo camote

1/4 taza de agua

4 cucharadas de ricotta

1/4 taza de nueces picadas

1 pizca de canela

1 pizca (generosa) de nuez moscada

Sal

Pimienta negra

Para la salsa:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de cebolla picada

1 diente de ajo

1 tarro de tomates pelados

5 hojas de albahaca

Sal

Pimienta negra

Queso parmesano rallado

Empieza cocinando la pasta por 10 minutos en agua con sal. Al final de este tiempo, sácalas de la olla y echa agua fría para parar el cocimiento. La pasta no estará 100% cocida, pero terminará de cocinar al horno. Reserva.

En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite. Cuando estén empezando a dorar, agrega el zapallo, revuelve bien y pon el agua. Cocina con la tapa, hasta que el zapallo esté blando. Saca el agua (si hay) y muele el zapallo como en un puré. Reserva para que se enfríe un poco.

Precaliente el horno a 200 grados. Por mientras, haz la salsa. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega los tomates y deja que se cocinen por unos 10 minutos. Al final, pon la albahaca y añade sal y pimienta. Verte la salsa en una fuente, la misma que vas a llevar al horno y a la mesa.

Mezcla el puré de zapallos con la ricotta, nueces, canela, nuez moscada, sal y pimienta. Rellena los conchiglionis con esta mezcla. Arregla los conchiglionis arriba de la salsa de tomates y ralla el queso por arriba.

Lleva al horno por 15 a 20 minutos, hasta que el queso esté gratinado.

Mi sugerencia es servirlos con harto aceite de oliva y más queso! Ricos, riquísimos!

Gracias, Poly! 😉

Un beso,

Renata

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