Acompañamiento · Ensaladas · Entrada · Fácil

Ensalada de Roquefort, Higos y Jamón Crudo

Para ler este post em Português, clique aqui. To read this post in English, click here.

Con el calor que anda haciendo, muchas veces me dan ganas de comer una ensalada y nada más. Para no comer siempre las mismas mezclas de lechugas, tomates y un u otro vegetal diferente me gusta inventar preparaciones distintas y sorprendentes, pero al mismo tiempo fáciles.

Esta ensalada es una de ellas. La combinación de distintos sabores hace con que solo un chorro de aceite de oliva sea suficiente para aliñar, dejando espacio para que el amargor de la rúcula destaque los otros ingredientes.

Además, no demanda mucho tiempo y es extremadamente elegante. Un regaloneo sano para pasarlo bien con tanto calor o una entrada memorable en una comida más elaborada para amigos… Para ti o para muchos, esta ensalada es para que te luzcas!!!

Ensalada de Higos

Ensalada de Roquefort, Higos y Jamón Crudo

Para 2 personas

Hojas de rúcula

4 higos maduros

50g queso roquefort

5 láminas de jamón crudo

Aceite de oliva

Corta los higos en 4 y, en un sartén, grilla cada lado por 30 segundos.

Acomoda la rúcula en un plato, pon los higos grillados, el queso en trozos pequeños y las láminas de jamón.

Riega con aceite de oliva de buena calidad y sirve en seguida.

Que disfrutes esta maravilla sana!

Un beso,

Renata

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *