Carnes · Chancho · En la midia · Plato Principal

Hamburguesa con Salsa de Queso Azul y Cebollas al Vino

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Esta es la receta de hamburguesa que salió en la edición especial “Temporada de Hamburguesas” de La Tercera. Mi misión era cear algo rico con uno de las hamburguesas La Crianza y, cuando vi la linea Mastodonte, no tuve dudas: me iba a hacer algo chancho!

La mezcla de cebollas al vino y queso azul quedó perfecta con la hamburguesa que está totalmente de acuerdo con el nombre: es gigante!

Mi sugerencia es que sigas exactamente las instrucciones del paquete para que tengas una carne jugosa y a punto mediano. Además de eso, es disfrutar esa maravilla con una rica cerveza!!!  🙂

Foto de Yael Fuentes

Hamburguesa con salsa de queso azul y cebollas al vino

Para 2 personas

1 cebolla grande, cortada en medias lunas finas

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de romero seco

1 pizca de pimienta blanca

1 taza de vino cabernet sauvignon

Sal a gusto

1/2 taza de queso azul

1 cucharada de crema de leche

2 hamburguesas (yo ocupé La Crianza Mastodonte)

Hojas de Rúcula

2 panes de hamburguesa

En una olla mediana, derretir la mantequilla y agregar la cebolla, el azúcar, el romero y la pimienta. Revolviendo a veces, dejar que se caramelicen (15 a 20 minutos en fuego mediano) y entonces agregar el vino. Dejar que se reduzca a la mitad, en fuego bajo, y agregar sal a gusto.

Para la salsa de queso azul, se debe mezclar el queso con la crema, hasta tener una pasta homogénea.

Hacer la hamburguesa de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Para montar, colocar hojas de rúcula sobre la parte de abajo del pan, y luego la hamburguesa. Cubrir la hamburguesa con la salsa de queso y agregar las cebollas caramelizadas por arriba. Cerrar con la otra mitad del pan.

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