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Muffins de Arándanos

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Amo el verano, porque es la estación de los berries! En verdad, no me gusta tanto el verano. No soy loca por el calor, prefiero el invierno, las sopas, las pastas… Pero los berries (y la piscina- jeje) salvan el verano!

Y aprovechando los lindos arándanos de esta época del año, por qué no hacer muffins? En verdad, la idea era hacerlos para un picnic de amigas y sus hijos. Pero por condiciones climáticas (la cosa del basurero quemado y una pésima calidad del aire), se canceló el picnic.

Así que Pablo y yo tendremos la dura tarea de comérnoslos todos!!!

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Muffins de Arándanos

De la musa, diosa, maravillosa, reina Martha Stewart
Rinden 48 mini-muffins

Muffins

3 tazas llenas de harina de trigo

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1 1/4 taza de azúcar

1 huevo + 2 yemas

1 cucharadita de extracto de vanilla

1 taza de leche

2 tazas de arándanos

Cobertura

2/3 taza de harina de trigo

1/3 taza de azúcar rúbia

1 pizca de sal

1/4 cucharadita de canela en polvo

1/3 taza de mantequilla derretida

Empieza por los muffins. Pre-calienta el horno a 180 grados. Pon las cápsulas de mini-muffin en el molde. Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear y reserva.

Con la batidora en velocidad media, mezcla el azúcar con la mantequilla y bate hasta tener una mezcla homogénea y blanda. Incorpora los huevos y la vainilla. Luego, baja a la mínima velocidad y empieza a mezclar la harina y la leche. Empieza y termina con la harina.

Con una espátula, mezcla los arándanos con cuidado.

Para la cobertura, junta todos los ingredientes, hasta tener una mezcla arenosa.

Distribuye la masa de los muffins en las cápsulas, llenando hasta arriba (pero sin pasar del límite del molde). Empolvorea la cobertura, generosamente, arriba de los muffins (cerca de una cucharadita llena por muffin).

Pon en el horno, por 30 minutos o hasta que estén dorados, girando el molde en la mitad del tiempo. Sírvelos caliente o a temperatura ambiente.

***

No te lo olvides! Si haces una de mis recetas, postea en el Instagram con la hashtag #bomdiaframbuesa!

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