Picoteos, Picoteos con Pavo

Palitos de Pavo con Salsa Tártara Fácil

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** Esta receta es presentada por Sopraval, que muy amablemente me ha fornecido los filetes de pavo**

Hace un rato que no aparezco acá. Muchas cosas pasando al mismo tiempo, en verdad. Pero ya no importa. Lo que importa es que volví. Y volví con una receta #VeranoSinPolera

Esta delicia es super fácil de hacer y va a agradar grandes y chicos… Lo que más me gusta, además de la facilidad, es la riqueza de texturas, entre el blando pavo, el apanado crujiente y la cremosidad ácida de la salsa… Hummm.. tengo hambre.

La maravilla aquí es que tenemos pavo, super light y saludable. Los palitos son apanados, pero van al horno. O sea, cero fritura. Y la salsa es hecha con yogurt. Verano, here we go!

Acá presento una versión de picoteo, pero sin dudas esta receta es un comodín para la comida. Va muy bien con un puré, con arroz o vegetales salteados. Y sigue ligera! Y si a los niños no les gusta la salsa, también se puede mezclar yogurt con ketchup, haciendo una salsa rosé liviana.

Bueno… sin más bla bla bla, vamos a la receta.

Palitos de Pavo con Salsa Tártara Fácil

Para 4 personas

Para los palitos:

500g de filete de pechuga de pavo clásico Sopraval

1 taza de harina de trigo

2 huevos ligeramente batidos

2 tazas de panko (o pan rallado)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de páprika

1 cucharadita de orégano

1 pizca de merkén

 

Para la salsa:

1 yoghurt griego

2 cucharadas de pepinillos picados

4 cucharadas del agua de los pepinillos

Sal

Pimienta negra

Empieza por los palitos: precalienta el horno a 200 grados.

Corta los filetes de pavo en tiritas, en el sentido del largo. Reserva.

Pon la harina de trigo en un plato y los huevos en otro plato. En un tercer plato, mezcla el panko a todos los otros ingredientes.

Apana las tiritas de pavo en el siguiente orden: harina de trigo, huevos, panko. Pon en un molde aceitado y lleva al horno por 30 minutos, o hasta que estén dorados.

Para la salsa, mezcla bien todos los ingredientes.

Más fácil, imposible! Disfruta con un Sauvignon Blanc más encorpado! 😉

Un beso,

Renata.