Cuccina Italiana · Fácil · Pasta · Pescados · Plato Principal

Pasta con Camarones Asados

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Vamos con otra receta para este Valentine’s Day! La idea es que puedas hacer un menú completo con entrada, trago, plato fondo y postre!

Hoy vamos con la receta del plato fondo! Elegí una pasta sencilla y liviana, pero muy atractiva, ya que los camarones llaman toda la atención! Y ojo: los camarones y la salsa son hechos al horno, todo junto, sin dificultades! Eso evitará aquel montón de ollas sucias! Te gustó aún más, verdade? Por nada.

A mí me encantan los camarones y más aún en la pasta. Así que esta es la mezcla que ganó mi corazón!

Antes de la receta, te acuerdo de las recetas que ya he posteado:

Pasta con Camarones Asados

Para 2 personas

300g spaghetti

10 camarones ecuatorianos crudos, limpios

Jugo de medio limón

2 dientes de ajo

1 cebollín (parte blanca y 1 hoja)

1 tomate

1 cucharada de mantequilla derretida

½ taza de vino blanco

Sal

Pimienta Negra

Aceite de oliva

Perejil

Queso parmesano para servir

Precalienta el horno a 200 grados. Aliña los camarones con sal, pimienta negra y el jugo de limón. Reserva.

Corta el tomate, el cebollín y el ajo en trozos chicos. Ponlos en la misma fuente en la que servirás, junto con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Lleva al horno por 10 minutos.

Por mientras, cocina la pasta, de acuerdo con las instrucciones del paquete. Reserva 1 cucharada del agua del cocimiento.

Pasados los 10 minutos, saca la fuente del horno y agrega ahí mismo los camarones (sin el jugo de limón), la mantequilla, el vino blanco, sal y pimienta negra. Revuelve bien y lleva al horno por 10 minutos más, a 250 grados.

Saca la fuente del horno, agrega la pasta y el agua de su cocimiento, revuelve bien. Prueba para ajustar sal y pimienta, si necesario.

Sirve con perejil, cebollín (hojas), un chorro de aceite y queso parmesano.

Y mañana nos vemos, con otra receta para el menú!

Un beso,

Renata

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