Cuccina Italiana · Pasta · Vegetariano

Pasta con Champiñones Frescos

Para ler este post em Português, clique aqui. To read this post in English, click here.

Las pastas son un tipo de comida que podría comer todos los días. Sus variaciones son infinitas, y muy rápidas y fáciles de hacer.

Hoy tenía muchas ganas de una pasta más liviana, sin aderezos complejos, pero rica en sabores. En mi ida al supermercado, encontré lindos champiñones y no tuve dudas: serían los superstars de mi pasta!

En general, es más común encontrar los champiñones París o Portobello en el supermercado. Pero esta vez probé los champiñones cardoncello (o seta de cardo) mezclados con los París… quedando una pasta exquisita!!!

Para finalizar, un poquito de pimienta negra y perejil, que traen aún más sabor a los champiñones!

Pasta con Champiñones

Pasta con Champiñones Frescos

Para 2 personas

200g pasta tipo pena

¼ cebolla

200g champiñones (yo ocupé Paris y Cardoncello)

½ taza crema de leche

Perejil

Aceite de oliva

Sal

Pimienta Negra

Cocina la pasta, según las indicaciones del paquete. Por mientras, corta los champiñones en cubos y saltea dos cucharadas de ellos, hasta que estén crujientes. Reserva.

Corta la cebolla en pedazos chicos y saltéala en aceite. Cuando esté dorada, agrega los champiñones y deja que suelten su líquido y lo reabsorban.

Añade la crema de leche, deja hervir y reducir, hasta que tengas una salsa cremosa. Salpimenta a tu gusto.

Sirve sobre la masa cocida, agregando el perejil picado y bastante aceite de oliva y pimienta negra.

Y como último paso, coloca los champiñones crujientes por encima de la pasta.

Espero que te guste!

Un beso,

Renata

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *