Pasta con Champiñones Frescos
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Las pastas son un tipo de comida que podría comer todos los días. Sus variaciones son infinitas, y muy rápidas y fáciles de hacer.
Hoy tenía muchas ganas de una pasta más liviana, sin aderezos complejos, pero rica en sabores. En mi ida al supermercado, encontré lindos champiñones y no tuve dudas: serían los superstars de mi pasta!
En general, es más común encontrar los champiñones París o Portobello en el supermercado. Pero esta vez probé los champiñones cardoncello (o seta de cardo) mezclados con los París… quedando una pasta exquisita!!!
Para finalizar, un poquito de pimienta negra y perejil, que traen aún más sabor a los champiñones!
Pasta con Champiñones Frescos
Para 2 personas
200g pasta tipo pena
¼ cebolla
200g champiñones (yo ocupé Paris y Cardoncello)
½ taza crema de leche
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta Negra
Cocina la pasta, según las indicaciones del paquete. Por mientras, corta los champiñones en cubos y saltea dos cucharadas de ellos, hasta que estén crujientes. Reserva.
Corta la cebolla en pedazos chicos y saltéala en aceite. Cuando esté dorada, agrega los champiñones y deja que suelten su líquido y lo reabsorban.
Añade la crema de leche, deja hervir y reducir, hasta que tengas una salsa cremosa. Salpimenta a tu gusto.
Sirve sobre la masa cocida, agregando el perejil picado y bastante aceite de oliva y pimienta negra.
Y como último paso, coloca los champiñones crujientes por encima de la pasta.
Espero que te guste!
Un beso,
Renata