Cuccina Italiana · Picoteo · Vegetariano

Viernes de Pizza Casera

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Cómo no amar las pizzas? A mí me encantan y las encuentro perfectas para casi todas las ocasiones: una cena más informal, picoteo con amigos y distintos sabores o una noche en que tú y tus amigos puedan hacer sus propias combinaciones e inventar distintos sabores!

Y mejor aún… si además de compartir las pizzas, las preparas tú???

Aquí te enseño una masa fácil y que va a servir como base para cualquier pizza casera que quieras hacer. Te dejo una sugerencia de sabores, que mezcla la suave mozzarela, con exquisitos champiñones y la magia del huevo con la yema blanda… ñaaaaaaaam!

 

Pizza Casera

Pizza Casera

Masa

Para 3 pizzas de 25 cm (ve los tips de conservación al final de la receta)

10g levadura biológica seca (1 sobrecito)

1 cucharada de azúcar

1 taza de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada para añadir al final

3 tazas de harina de trigo

1 1/2 cucharadita de sal

Cobertura (para 1 pizza)

1/2 taza de salsa de tomate (si quieres una receta casera, haz click aquí)

2 pelotas medianas de mozzarella de búfala

5 tomates cherry

2 champiñones Paris

Orégano

1 huevo

Albahaca

Para la masa: En un bowl, mezcla la levadura, el azúcar y el agua y deja que haga burbujas (unos 5 minutos). Añade las 2 cucharadas de aceite y, de a poco la harina y la sal. Anda mezclando con una cuchara hasta que no tengas más líquido y, entonces, añade la última cucharada de aceite. Trabaja la masa con las manos, hasta que ya no se pegue (unos 5 minutos). Cubre con un paño limpio y deja descansar en un lugar a temperatura ambiente y protegido de corrientes de aire por 1 hora (o hasta doblar de volumen).

Precalienta el horno a 280 grados (alto). Baja la masa suavemente con las manos, divide en tres, y ábrela sobre una superficie limpia y con harina.

Pon la salsa de tomates y los otros ingredientes (menos la albahaca). Quiebra el huevo en el medio de la pizza y lleva al horno, en la parte más de arriba, por aproximadamente 10 minutos (hasta que la clara del huevo esté totalmente blanca). Hecha la albahaca, un hilo de aceite y sirve!

Tip: si no quieres ocupar toda la masa de una vez, tienes 2 opciones:

  1. Precalienta el horno a 280 grados. Abre la masa, pincha con un tenedor y llévala al horno por 5 minutos. Deja enfriar totalmente, pon en un plástico bien cerrado y guarda en el refrigerador por hasta 5 días o en congelador por hasta 1 mes.
  2. Pon la masa cruda en un plástico bien cerrado y guarda en la parte baja del refrigerador por hasta 2 días.

Llama tus amigos, abre un vinito y ponte creativo con las pizzas! Es viernes!!! 🙂

Un beso,

Renata.

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